Контекст
Судьбу автовокзала «Юность» решат челябинцы

Многие жители начали сомневаться, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске. Горожане, смотря на подготовку, не верят, что работы возможно успеть закончить в срок. От этого начало рождаться множество слухов. Врио мэра Наталья Котова объяснила, что сейчас переживать не о чем.

«Я слухи все читаю, но всегда отношусь к ним спокойно. Время работы в органах власти приучили меня к этому. Официального подтверждения нет. Мы как готовились к саммитам ШОС и БРИКС, так и готовимся. Денежных средств около восьми миллиардов направлено в город Челябинск. Практически все уже доведены до муниципалитета. Нами прорабатываются все вопросы, готовятся контракты на благоустройство, озеленение, освещение, иллюминацию, развязки. Всё, что положено в рамках саммитов ШОС и БРИКС мы продолжаем делать и, более того, ускоряемся по этим контрактам», – рассказала врио мэра.

Наталья Котова добавила, что все работы, включая строительство посёлков, ведутся в соответствии с графиком. Все объекты глава Челябинска посещала лично.

«Говорить о том, что есть предпосылки, может каждый житель Челябинска, но выводы всё равно будет государственная комиссия, которая будет принимать город к саммитам ШОС и БРИКС. Последнее слово останется за ними», – добавила Котова.

Фото: Олег Каргаполов

Посмотреть на сайте источнике