В Петушинском районе, на площадке агрокультурного туристического комплекса «Богдарня», прошла областная выставка племенного животноводства и птицеводства «Владимирские Зори – 2019», в рамках которой развернулись ярмарка-дегустация «День молока» и фестиваль агротуризма «Сырмарка».

Среди экспонентов – около 50 сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств нашего региона. Все они представили свои достижения – ведущие породы молочного крупного рогатого скота, овец, лошадей, птицы и других видов сельскохозяйственных животных, а также технику и оборудование для животноводства.

Племенной скот на выставке, его экстерьер и продуктивность оценивали эксперты отрасли. Звание абсолютного чемпиона присуждено корове голштинской породы АО «Леднево» Юрьев-Польского района. Второе место – у коровы чёрно-пёстрой породы СПК «Гавриловское» Суздальского района. «Бронзу» присудили корове чёрно-пёстрой породы АО «Племзавод «Илькино» Меленковского района.

На сегодняшний день в нашей области работает 32 племенных предприятия, из которых 25 специализируются на молочном скотоводстве. В обозримом будущем планируется включить в перечень племенных хозяйств ещё три предприятия, занимающиеся молочным скотоводством, и ещё одно, специализирующееся на селекции мясных пород крупного рогатого скота.

«Во Владимирской области функционируют более 130 сельскохозяйственных организаций, и практически все они являются получателями различных форм государственной поддержки. Одних субсидий у нас 27 видов. В этом году на реализацию госпрограмм в АПК заложено 1 млрд 650 млн рублей, на сегодняшний день из них уже 1 млрд 100 млн рублей доведены до сельхозтоваропроизводителей», – сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия областной администрации Константин Демидов.

Фото пресс-службы областной администрации

Посмотреть на сайте источнике