БИРОБИДЖАН, 14 июля, «Город на Бире» — На митинги коммунисты собираются по 4-5 раз в год, и, в принципе, друг от друга они ничем не отличаются. Сторонники КПРФ проводимую нынешними властями политику традиционно клеймят грабительской. В подтверждении этих слов они сравнивают жизнь стремительно нищающего населения России и олигархов, богатеющих день ото дня. Упоминают заводы и фабрики, колхозы и совхозы, разрушенные и разоренные при нынешнем режиме. Ну и в качестве позитивного примера приводят годы своего правления, когда народ, может, и не жил богато, но всё же люди были вполне обеспечены. И образование, и медицина, и услуги ЖКХ были вполне доступны всем.

— Мы протестуем против той жизни, которую нам устроили «Единая Россия», федеральная и местная власти. Шесть лет подряд доходы населения уменьшаются. Вы видите, как ежедневно растут цены и тарифы, придумываются новые налоги. Все это ухудшает жизнь простых людей. Зато олигархи и чиновники высокого ранга с жиру бесятся. Некоторые должностные лица получают по пять миллионов в день. Девять десятых богатств страны находится у олигархов — это они заработали честным трудом? Они эксплуатируют трудящихся, которые оказались за чертой бедности, — заявил Владимир Фишман.

Депутату Биробиджанского районного собрания Павлу Сажину довелось побывать в совхозе бывшего кандидаты на пост президента РФ коммуниста Павла Грудинина. Он охотно рассказал собравшимся, какие зарплаты получают рабочие грудининского совхоза, как там налажено социальное обслуживание, в каких домах живут труженики. Право, если оратор ничуть не приукрасил свой рассказ, то этот совхоз достойный пример для подражания.

Выступили с речами и другие ораторы. Молодой врач Дмитрий Нехзер поведал собравшимся, в каком бедственном состоянии находится сейчас местная медицина. Александр Парыгин, выступая с трибуны, заявил, что за истекшие четверть века никаких позитивных изменений в стране не произошло. Население беднеет, и конца этому процессу не видно.

Единственным позитивным моментом стало вручение на митинге партийных билетов новым членам КПРФ.

Евгений СТЕПАНОВ

Посмотреть на сайте источнике