Новости компаний

Масло служит важным элементом нормальной работы трансформаторного оборудования.

Учитывая то, что данный смазочный материал отличается невысокой вязкостью, качественные образцы продукции более устойчивы к закипанию. Он обеспечивает отведение тепла от деталей, что хорошо прослеживается при повышенных нагрузках на этот прибор. Если производителем не было указано, что залитое масло обеспечивает защиту от влаги, значит, есть повод усомниться в качестве предлагаемой продукции.

Качественные масла перед поступлением продажу проходят испытания и только после их успешного завершения эксперты могут констатировать нормальные показатели прозрачности, температуры застывания и вспышки, вязкости и прочих факторов.

Измерительная ячейка для испытаний трансформаторных масел обеспечивает тестирование продукта для дальнейшего определения, соответствует ли он установленным нормативам.

Такие измерительные приборы разработаны для проверки трансформаторных масел. После замеров на экране прибора отображается ток и напряжение, зафиксированное в данный момент.

Особенности использования измерительной ячейки следующие:

Не требуется проводить поверку;

Подходит ко всем приборам серии АВИЦ;

Совместимо с любыми высоковольтными устройствами от других производителей;

Величина силы тока и напряжения учитываются в момент, когда настаёт пробой масла;

Предоставляется гарантия.

Компания «НПП Точприбор» предоставляет качественную продукцию по приемлемой стоимости и с гарантией.

Как правило, основной состав сырья зависит от месторождения, но при производстве осуществляется точная балансировка, после чего смесь полностью готова для использования. Если в масле образовались кислоты, они разрушающе воздействуют на материалы изготовления трансформатора, негативно влияя на изоляцию обмоток.

Для нормальной работы масла значение имеет вязкость и температура вспышки. Чтобы продукт лучше справлялся с отводом тепла, требуется его беспрепятственная циркуляция, что обеспечит только масло с небольшим коэффициентом вязкости.

Ещё одни фактор, который определяет качество масла, касается нахождения в нем всевозможных примесей. Их появление обычно наблюдается при эксплуатации продукта после растворения в нём красок или лаков, а также изоляции. Любые обнаруженные в масле примеси неблагоприятно влияют на функционирование трансформаторов, понижая их электрическую прочность.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Посмотреть на сайте источнике