Новости компаний

Число индивидуальных предпринимателей стремительно растёт.

Многим современным людям импонирует работать «на себя» и самостоятельно контролировать собственную прибыль, а также напрямую влиять на объём таковой. Однако прежде чем инициировать деятельность, нужно подумать о документальной стороне вопроса.

Бизнес должен быть легальным, иначе можно забыть о радужных перспективах. Регистрация ИП – это стандартная процедура. Однако не всё так просто. Официально стать предпринимателями можно следующими способами: заручиться поддержкой посредников или самостоятельно.

Первый вариант в приоритете для тех, кто ценит своё время и стремится, как можно скорее приступить к реализации идеи. Профессионалы детально знакомы с алгоритмами. Они помогут выбрать правильное направление, сориентируют в части пакета документов и возьмут на себя коммуникации с государственными институтами. Обычно услуга отличается доступностью, а результат гарантирован.

Самодеятельность позволяет сэкономить некоторую сумму. Однако речь идёт о сомнительной выгоде. Можно стать жертвой бюрократических проволочек и потратить массу времени на погоню за «воздушными замками». Важно понимать, что конкуренты не ждут. При самостоятельном оформлении люди часто допускают ошибки, и им повторно приходится возвращаться к одному и тому же вопросу. Чего только стоят многолюдные очереди.

Если конкретизировать алгоритм, то для оформления ИП нужно:

Определиться с видом деятельности;

Заполнить заявление на государственную регистрацию и приложить копии основных документов;

Заверить заявление нотариально;

Оплатить государственную пошлину в установленном размере;

Сдать пакет документов в регистрационный орган.

Затем останется получить документ, после того, как заявление будет рассмотрено и принято одобрительное решение. Обычно процесс занимает пять и более дней. Однако если заявление было заполнено неверно либо предоставлен неполный пакет документов, то в регистрации могут отказать. Также это касается тех слоёв населения, кто не может быть оформлен в качестве ИП. Госпошлина не возвращается, поэтому будьте внимательны.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Посмотреть на сайте источнике