Опубликовано: 10 июля 2019, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO


Находясь с визитом в Красноселькупе Дмитрий Артюхов в первую очередь побывал на объектах, которые давно ждут жители, сообщает пресс-служба губернатора.

С 2011 года в райцентре строится культурно-спортивный комплекс. Уже 8 лет жителям села рассказывают, что в нём будут располагаться концертный зал на 400 мест, бассейн, тренажерный и фитнес-залы, зона для настольного тенниса, массажный кабинет и даже боулинг, но воз и ныне там.

Впрочем, в последнее время дело сдвинулось с мёртвой точки. В прошлом году строительство возобновилось. Более 100 работников трудятся сейчас на объекте. Подрядчик АО «Тюменьтел» уже приступил к работам внутри здания: монтируются инженерные сети, ведётся отделка помещений. По словам Артюхова, работы завершатся уже в следующем году.

Строительство нового детского сада на 240 мест также ведётся с 2011 года. Из-за проблем с подрядчиком стройка была приостановлена. Работы возобновились в прошлом году. Открытие детсада запланировано на 2020 год.

Глава региона осмотрел ещё одну важную для жителей района стройплощадку – взлетно-посадочную полосу местного аэродрома. Реконструкция аэропортового комплекса длится в райцентре с 2012 года. Всё это время стройку сопровождают различные скандалы, связанные с деятельностью подрядной организации «Реском-Тюмень».

Дмитрий Артюхов нашёл подходящие слова, чтобы объяснить причины затянувшегося строительства: «Проект долгожданный, дорогой, построить его – задача непростая для региона, она не решалась быстро. Но мы убедились сегодня, проехав по полосе, – она почти готова. В следующем году подрядчик обещает закончить аэрокомплекс. Нужно получить ещё сертификацию на эксплуатацию объекта, пройти инстанции – Ростехнадзор, Росавиацию, согласование документов никогда не проходит легко».

Посмотреть на сайте источнике