Опубликовано: 11 июля 2019, 11:22 | Служба новостей ЯмалPRO


Дмитрий Артюхов продолжает поездки по округу. Накануне он побывал с визитом в Приуральском районе. Основное внимание глава региона уделил социальным объектам.

Одним долгостроем в Аксарке скоро станет меньше – возобновилось строительство второго блока районной поликлиники. Предполагается, что её откроют уже в этом году. Ещё через два года, сообщил Артюхов, начнут строить новый стационар на 50 коек. Нынешнее здание не отвечает многим требованиям, оно не типовое, в нём тесно, и из-за этого невозможно установить современное медицинское оборудование, пациентов в районе больше, чем может вместить больница, зимой промерзают стены.

«Нам очень нужно новое здание больницы. Сегодняшнее – 1973 года постройки, приспособленное, нормы тогда были совсем другие. Сегодня пациентам нужно не просто «лежание» и лечение, нужен комфорт, зона отдыха для медперсонала также необходима. Есть требования по вентиляции, по освещению, есть санитарные нормы, например, 7 метров на пациента в палате. Пока у нас нет таких возможностей. В конце концов – безопасность. Если приходится оказывать пациенту экстренную помощь, то в палате не развернёшься, приходится его перемещать в палату интенсивной терапии», — рассказал о нынешнем положении дел главврач Владимир Баннов.

В следующем году планируется сдать новый детский сад. Он примет 240 воспитанников. Дошкольное учреждение строится по программе муниципально-частного партнерства. Предполагается, что уже к концу этого года здание будет готово, к нему подведут тепло. В 2020 году начнётся строительство нового здания школы на 550 учеников, что позволит перейти на обучение детей в одну смену.

Приуральский район является аутсайдером среди муниципалитетов округа по обеспеченности спортобъектами. Осеню в Аксарке откроется спортивная школа. Она разместилась в здании бывшего магазина, который оказался нерентабельным для предпринимателя. В Аксарке и Харпе планируется построить спортивно-оздоровительные комплексы. В райцентре СОК начнут возводить в 2021 году, в Харпе – уже в этом.

1

Посмотреть на сайте источнике