В Югре вахтовик приехал на нефтяное месторождение из города Нягани на рабочую вахту на собственном автомобиле «УАЗ» и поставил его недалеко от места работы, возле реки.

В это время в том районе находился местный житель, увидел сгоревший автомобиль, поспешил доложить в полицию в ОМВД России по Октябрьскому району. Он сообщил о том, что недалеко от одного из месторождений, расположенного на территории Октябрьского района, обнаружен горящий автомобиль «УАЗ». На место происшествия незамедлительно выехала следователи. В ходе проверки правоохранители установили, что транспортное средство принадлежит жителю города Нягани 1964 года рождения, который приехал на территорию месторождения в целях заработков. Полицейскими Октябрьского района установлены подозреваемые в краже запчастей от автомобиля. Сообщает пресс-служба ОМВД России по Октябрьскому району.

Кроме того, сгоревший автомобиль находился в разукомплектованном виде: пропали раздатка коробки передач, воздушный фильтр, трамблер в сборе, стартер, карбюратор, задние блок-фары и аккумулятор. Сумма ущерба составила порядка 170 тысяч рублей. В ходе розыска полицейскими установили подозреваемых, причастных к совершению данного деяния. Ими оказались местные жители 1964 и 1973 годов рождения. В признательных показаниях мужчины сообщили, что, проезжая на лодке, неоднократно замечали на берегу данный автомобиль, который им показался заброшенным. Подозреваемые запланировали разобрать автомобиль, чтобы в дальнейшем установить запасные части на собственные транспортные средства. Подъехав к автомобилю, злоумышленники сняли с него навесное оборудование и различные детали. Чтобы скрыть следы преступления, один из подозреваемых поджег автомобиль, после чего мужчины загрузили похищенное в лодку и скрылись. А запасные части спрятали в безлюдном месте недалеко от протоки.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По факту возгорания автомобиля проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. На данный момент похищенное имущество изъято.

 

Посмотреть на сайте источнике