Сегодня на совещании в правительстве Югры Наталья Комарова утвердила «правила организации деятельности по накоплению твердых коммунальных отходов» в муниципалитетах одобрили и члены окружного правительства. Документом утверждены правила организации деятельности по накоплению твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельному накоплению) и модельный порядок накопления твердых коммунальных отходов. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры сообщает.

Отмечается, что постановлением определяется ответственность за установление ответственных за обустройство и надлежащее содержание площадок для накопления твердых коммунальных отходов и приобретение контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов.

«21 июня правительством автономного округа было принято решение о выделении из окружного бюджета муниципальным образованиям средств на приобретение контейнеров и строительство площадок для временного накопления ТКО. Таким образом, правительство оказало содействие муниципалитетам в выполнении вышеназванных правил, создало условия для более высокого старта», – отметила в ходе заседания губернатор Югры Наталья Комарова.

На территории труднодоступных и отдаленных местностей накопление ТКО будет осуществляться на площадках временного накопления. Вывозиться на полигоны отходы будут не реже 1 раза в 11 месяцев.

Напомним, что в настоящее время мусоросортировочные линии уже запущены частными инвесторами в Нижневартовске и Югорске.

Посмотреть на сайте источнике