Контекст
Из-за ожога от фритюрницы ребёнок из Еманжелинска не может ходить
Шестеро детей пострадали на пожаре в церкви в Челябинской области

Инцидент случился около полудня 4 июля в посёлке Родники. 15-летний парень работал с бензопилой возле дома, где живёт со своими родителями. Во время заправки топлива в инструмент молодой человек случайно пролил бензин себе на правую штанину и на землю.

«Не придав этому никакого значения, парень решил покурить, чем вызвал мгновенное воспламенение. Сняв с себя горящие штаны и кроссовки, он выбежал во двор и стал звать на помощь», – рассказали в пресс-центре противопожарной службы Челябинской области.

Огонь перекинулся на деревянную постройку площадью 12 квадратных метров и строительный мусор, лежащий на площади 38 квадратных метров. Присутствовала угроза распространения пламени на жилые дома.

На место выехали огнеборцы. За две минуты они локализовали пожар, а через 20 минут полностью потушили огонь.

Прибывшие медики оказали подростку первую помощь и увезли в травмпункт города Троицка. Парень получил ожоги правой ступни, коленного сустава и правой кисти первой, второй и третьей степеней. Всего было повреждено 2% тела.

«После оказания медицинской помощи молодой человек вернулся домой, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает», – добавили в пресс-службе.

Фото: pixabay

Посмотреть на сайте источнике