Контекст
В Челябинске благоустроят контейнерные площадки
Ситуация с вывозом мусора в Миассе стабилизировалась

Чаще всего в Челябинске воруют контейнеры из металла. Их похитители сдают в металлолом и получают немного денег. Пластмассовые ёмкости тоже пропадают, но реже. Как правило, их используют для хозяйственных нужд в частном секторе. Всего за последние полгода в Челябинске украли 156 мусорных контейнеров.

После каждого похищения ООО «Центр коммунального сервиса» обращается в полицию. За подобное преступление подозреваемым грозит штраф и лишение свободы до трёх лет.

Недавно одного такого злоумышленника поймали. Мужчина пытался унести контейнер с площадки около дома №5 на улице 50-летия ВЛКСМ. На него завели уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

«Действия расхитителей наносят серьёзный имущественный ущерб регоператору. В ходе совместных рейдов сотрудников полиции со службой безопасности ООО «ЦКС» по точкам сбора лома было найдено лишь 15 контейнеров – десятая часть украденного», – рассказали в пресс-службе центр коммунального сервиса.

Большую помощь в поимке воришек оказывают бдительные горожане. Многие местные жители, замечая подозрительных личностей, сообщают в полицию.

Регоператор просит челябинцев не быть равнодушными к данной проблеме и рассказывать правоохранительным органам о фактах кражи контейнеров.

Фото: pixabay

Посмотреть на сайте источнике