Контекст
Дизайнеры разработали «суровые» адресные таблички для Челябинска

Сегодня около 12:00 на Тернопольскую улицу с проверкой приехал Алексей Текслер. Глава региона осмотрел место, где планируется сделать пешеходную дорожку.

Также Текслер ознакомился с проектом благоустройства улицы, где в скором времени должна появиться зона отдыха для молодёжи и гастрономическое пространство «Белый рынок». Глава области потребовал у врио мэра Челябинска Натальи Котовой ускорить сроки его реализации.

Стало известно, что в сквере около ЮУрГУ рядом спроспектом Ленина планируется реконструкция фонтана. Позже приведут в порядок такое же сооружение ближе к улице Сони Кривой. Алексей Текслер отметил, что на Тернопольской не хватает растительности. Губернатор потребовал выполнить все работы до конца 2019 года.

Добавим, что на Тернопольской улице установили новые стильные адресные таблички. Их разработали дизайнеры Илья Бирман и Игорь Штанг. Они придумали указывать исторические справки, наносить обозначения параллельности улиц, переходы из одной улицы в другую и многие другие удобные фишки.

Фото: Александр Файрузов

Посмотреть на сайте источнике