26.07.2010 14:23

В центральном хуруле Калмыкии продолжается запись желающих отправиться в Венгрию на встречу с Далай-ламойВ центральном хуруле Калмыкии продолжается запись всех желающих отправиться в Венгрию на встречу с Его Святейшеством Далай-ламой XIV.

По приглашению буддийского сообщества Венгрии Его Святейшество 18 и 19 сентября в Будапеште даст учение. В программе – вводная лекция по буддизму, Благословение и Посвящение Будды сострадания Авалокитешвары, встречи с паломниками, ответы на вопросы.

«Организационный комитет буддистов Венгрии готов оказать паломникам из России помощь в резервировании билетов на Учение и содействии в подборе недорогого жилья в Будапеште. Центральный хурул взял на себя оформление Шенгенской визы для паломников, приобретение билетов на самолет и поезд», – сообщил Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

В Элисте формируются группы, отправляющиеся в Венгрию автобусом. Проезд в оба конца стоит 8 тысяч рублей, также на поезд 2 класса стоимость билета 8000 рублей. На самолет – 12 тысяч рублей в оба конца. Стоимость входного билета на учение 24 евро за 2 дня.

Документы необходимые для выезда в Будапешт:

1. Загранпаспорт и копия первой страницы;

2. Копия российского паспорта (первой страницы и прописки);

3. Две цветные фотографии размером 3,5*4,5;

4. Справка с места работы с указанием оклада и должности; для пенсионеров справка из Пенсионного фонда;

5. Медицинская страховка (действительная на весь период пребывания и на территорию всех стран-членов Шенгенского соглашения на случай необходимости финансирования скорой медицинской помощи на сумму 30000 евро);

6. Копия медицинской страховки;

7. Доверенность для оформления визы на имя  сотрудника хурула и копию доверенности.

Посмотреть на сайте источнике