Инспекторы ГИБДД в рамках проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на 415 километре автодороги «Москва-Минск» остановили автомобиль иностранного производства. В ходе проверки документов по информационным базам данных полицейские обратили внимание на водителя иномарки, который заметно нервничал.

Сотрудники полиции приняли решение провести досмотр транспортного средства и водителя. В ходе досмотра в присутствии понятых полицейские обнаружили полиэтиленовый сверток с неизвестным веществом.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством гашиш.

В отношении 30-летнего водителя иномарки составлен административный протокол по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Мужчину доставили в отдел полиции МВД России по Смоленскому району для дальнейшего разбирательства. Подозреваемый пояснил, что хранил наркотическое средство для собственного потребления.

В отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в значительном размере». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Посмотреть на сайте источнике