В ходе оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Смоленску задержали ранее судимого местного жителя 1976 года рождения во время сбыта запрещенного вещества.

Оперативники обнаружили и изъяли шприц с подозрительным веществом.

Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством – дезоморфином.

По данным сотрудников полиции подозреваемый готовил синтетический наркотик по месту жительства и сбывал его с целью получения материальной выгоды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Посмотреть на сайте источнике