БИРОБИДЖАН, 20 июля, «Город на Бире» — Как сообщалось ранее, прокуратурой Смидовичского района проведена проверка о том, что на кладбище поселка Смидович, а также вблизи мест захоронения на старом кладбище находятся несанкционированные свалки бытового мусора.

Установлено, что администрацией Смидовичского городского поселения не принимались надлежащие меры по очистке территории муниципального кладбища от мусора и ликвидации несанкционированно размещенных свалок твердых бытовых отходов.

В этой связи, прокурор района Виктор Балаев в адрес главы администрации МО «Смидовичское городское поселение» внес представление об устранении нарушений федерального законодательства и потребовал принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в местах захоронения, организации сбора и вывоз мусора с территории кладбища.

Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении МКУ «Центральное хозяйственное управление» и его руководителя прокуратурой района возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения которых им назначено наказание в виде штрафа в размере 13,0 тыс. рублей.

В настоящее время проведены работы по ликвидации свалок на кладбище п. Смидович и очистке от мусора территории старого кладбища. Нарушения закона устранены.

Посмотреть на сайте источнике