Опубликовано: 12 июля 2019, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

На въезде в поселок Уренгой в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа появилась инсталляция в стиле фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Она посвящена проблемам с ремонтом местных дорог.

Три красных информационных щита, оформленных так же, как в кинокартине, встречают приезжающих в Уренгой. На них написано: «Дороги не ремонтируют — они скоро исчезнут», «Ответственных не увольняют — им платят премии», «Как же так, глава администрации Олег Якимов?».

Автор идеи билбордов пояснил свой замысел в сообществах поселка в соцсетях. Он сообщил, что не понимает, почему при таком плохом состоянии местных дорог на 2019 год в поселке запланировано отремонтировать только чуть больше 850 метров покрытия, и даже к этим работам дорожники еще не приступали.

Глава администрации поселка Олег Якимов, которому автор персонально посвятил последний билборд, сообщил журналистам, что согласен с посылом акции.

«Дороги в поселке нуждаются в ремонте. Мы делаем для этого всё возможное», — цитирует Якимова издание «Ридус».

Жители Уренгоя также поддержали инициативу земляка. «Такие по всему поселку надо ставить», — отметила одна из жительниц. «Хоть так может быть дойдет до администрации», — добавил один из пользователей соцсети.

Посмотреть на сайте источнике