Очевидцы происшествия сообщают, что автобус, снесший раму, явно «шел на таран».

Точные обстоятельства случившегося выясняют сотрудники правоохранительных органов.

В мэрии Краснодара и в полиции «Югополису» подтвердили факт инцидента. «Габаритные ворота оперативно восстановят, ущерб взыщут с виновника происшествия», — рассказали корреспонденту «Югополиса» в мэрии города.

Как сообщал «Югополис», с 12 июля власти Краснодара закрыли Яблоновский мост для грузовиков и автобусов. Запрет на проезд введен из-за плачевного технического состояния моста, он будет действовать бессрочно.

Водителям грузового транспорта предлагается следовать в объезд через Тургеневский мост или трассу М4. Для пассажирских автобусов разработана альтернативная схема проезда. Более 110 маршрутов смежных межрегиональных автобусов пустят в объезд.

В ночь на 13 июля на подъездах к мосту установили габаритные рамы. С этого времени вступили в силу все меры по ограничению движения большегрузов и автобусов по Яблоновскому мосту. Накануне закрытие для грузового и пассажирского транспорта провели в тестовом режиме — чтобы проверить, насколько готовы водители большегрузов и пассажирских автобусов смежных межрегиональных маршрутов соблюдать ограничения на движение по мосту.

Со стороны Республики Адыгея возле моста дежурит патруль, со стороны Краснодара ситуацию контролируют два патруля ГИБДД.

Оставайтесь с нами в Telegram, Twitter, Одноклассниках и

Посмотреть на сайте источнике