Контекст
Деловая рысь попалась в фотоловушку на Зюраткуле
В Челябинской области краснокнижные выдры попались в фотоловушку

Семья серых волков попала в фотоловушку на территории национального парка. Стая состоит из волка, волчицы и трёх детёнышей. Как рассказала «Челябинск Сегодня» пресс-секретарь нацпарка Марина Фомина, туристам бояться нечего. Звери обитают в лесу в заповедной зоне.

«Волки опасности никакой не представляют. Наши сотрудники ставят фотоловушки в заповедной зоне, отдалённой на много километров от основных троп и маршрутов. Людям вход туда запрещён. На этой территории могут появляться только животные и инспекторы», – объяснила Марина.

Фотоловушки, которые сняли волков, ставятся в отдалённых частях парка, где нет людей. Звери не чувствуют присутствие человека, ходят спокойно, поэтому их удаётся снять.

«Места массового скопления людей животные обычно обходят», – добавила пресс-секретарь.

Сотрудница «Зюраткуля» сообщила корреспонденту «Челябинск Сегодня», что фотографии и видео собираются не просто так. Как выяснилось, работники готовят большой проект. Они собираются выпустить фильм о животных, обитающих в заповедной зоне национального парка.

«Наш сотрудник и друг парка ходят по лесам и готовят фильм про зверей. Собирается материал для кино. У нас уже есть кадры с выдрами, рысью, медведями, лосем и сейчас появилась большая стая волков. Фотоловушки будут ставиться всё лето. К осени будет решаться, делать фильм или ещё подождать. Летом и осенью происходит всё самое интересное в лесу», – поделилась Марина Фомина.

Фото: кадр с фотоловушки Сергея Городилова и Сергея Колесникова

Посмотреть на сайте источнике