Как сообщал «Югополис», в ночь на воскресенье, 14 июля автобус проломил габаритные ворота на Яблоновском мосту на въезде в Краснодар. Таким образом, установленное по распоряжению городских властей сооружение простояло меньше суток.

Позже в мэрии Краснодара «Югополису» уточнили, что аварий было две.

— К сожалению, проверку знания правил дорожного движения не прошли сразу два водителя в одну ночь. Габаритные рамы снесли с двух сторон Яблоновского моста. В ночь с субботы на воскресенье на Яблоновском мосту произошло два ДТП с участием автобусов — с обеих сторон повредили габаритные рамы, установленные чуть более суток назад. Виновники установлены, ГИБДД Адыгеи и Краснодара оформили каждую аварию. Департамент транспорта и дорожного хозяйства выставит компенсацию водителям — полную стоимость восстановления габаритных рам, — прокомментировал директор департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

— В обоих случаях водители проигнорировали требования знаков и грубо нарушили правила дорожного движения. Предупреждающие знаки установлены заранее на подъезде к мосту и на самой раме. Там же установлено обозначение допустимых габаритов. Кроме того, на самой раме — светоотражающая лента, которая ярко светится ночью и не заметить это нельзя. Также рамы освещены — на самом мосту и подъездах к нему работает уличное освещение. Всё это видно издалека, как днём, так и ночью, — добавил Архипов.

Как рассказали «Югополису» в мэрии, рамы восстановят в течение нескольких дней.

С 12 июля власти Краснодара закрыли Яблоновский мост для грузовиков и автобусов. Запрет на проезд введен из-за плачевного технического состояния моста, он будет действовать бессрочно.

Водителям грузового транспорта предлагается следовать в объезд через Тургеневский мост или трассу М4. Для пассажирских автобусов разработана альтернативная схема проезда. Более 110 маршрутов смежных межрегиональных автобусов пустят в объезд.

Посмотреть на сайте источнике