Контекст
Полицейские накрыли наркопритон в Ленинском районе Челябинска
В Курчатовском районе Челябинска ликвидирован наркопритон

Наркопритон находился в доме №3 на улице Секторная. Хозяин квартиры употреблял наркотики и для тех же целей предоставлял помещение другим лицам.

«В ходе проведения осмотра помещения квартиры полицейскими обнаружены и изъяты курительные трубки с остатками наркотических средств», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Помимо хозяина в квартире находились ещё трое гостей. На них завели дела по ст. 6.9 КоАП (потребление наркотических средств без назначения врача). Им грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – добавили в пресс-службе.

Фото: pixabay

Посмотреть на сайте источнике