Как рассказали «Челябинск Сегодня» в пресс-центре регионального Чрезвычайного ведомства, вызов поступил 11 июля в пожарную часть, жители рассказали, что в доме напротив пенсионерка висит на одной ноге из окна квартиры на четвертом этаже (если считать за этаж магазин на первом уровне – то на пятом этаже).

На место отправились сотрудники пожарной части, в том и.о. начальника части. На козырьке магазина установили лестницу, чтобы добраться до пожилой женщины, одновременно с тем отправились искать ее квартиру.

«Главная сложность была в том, что хоть пенсионерка и была в сознании, но из-за своего состояния не могла назвать номер квартиры. А дом угловой, поэтому вычислить нужную квартиру сложно, но с этим справились. Дверь в квартиру была открыта. Наши бойцы – не только огнеборцы, но спасатели с большой буквы: они моментально оказались у окна, поняли, что голеностоп бабушки застрял между створками и очень быстро и осторожно за свободную ногу подняли женщину в квартиру», – рассказали в пресс-центре ГУ МЧС региона.

После пенсионерку увезли в больницу.

Видео: группа Типичный Челябинск, ВКонтакте

Посмотреть на сайте источнике