БИРОБИДЖАН, 19 июля, «Город на Бире» — На двух электромонтёров и водителя филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» во время исполнения ими служебных обязанностей было совершено нападение. Бригада по обслуживанию ВЛ выполняла работы по ограничению электроснабжения одного из потребителей, имеющего крупный долг за электроэнергию. Отключение проводилось по заявке энергосбытовой компании.

Как сообщили сотрудники филиала, хозяин дома после сообщения, что за долги будет произведено отключение электроэнергии, проявил агрессию и угрожал физической расправой. Энергетики в конфликт не вступали и приняли решение уехать, однако это не успокоило агрессивного мужчину: он нанес удары ножом по автомобилю, разбил стекло с водительской стороны, проколол два колеса. К счастью, никто из энергетиков не пострадал.

Сотрудники ДРСК направили заявление и письмо от руководства компании в полицию с просьбой привлечь нападающего к ответственности.

«Нападение на энергетиков, исполняющих свои должностные обязанности, не должно остаться без внимания правоохранительных органов, и мы примем исчерпывающие меры для того, чтобы виновный понес наказание, – говорит помощник директора по безопасности – начальник службы филиала АО «ДРСК» «ЭС ЕАО» Евгений Жоров.

Противоправные действия не помогли хулигану сохранить электричество в своем доме, энергетики все же произвели отключение электроэнергии, но уже в присутствии представителей службы безопасности и полиции. В настоящее время материалы проверки переданы в органы дознания, по результатам которой ожидается принятие решения о возбуждении уголовного дела.

Посмотреть на сайте источнике