Опубликовано: 12 июля 2019, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO


Бывший директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктор Калашников, обвиняемый в хищении более 355 млн рублей из ямальского бюджета, отправлен из-под домашнего ареста в следственный изолятор. Такое решение приняла апелляционная коллегия окружного суда.

Господин Калашников находился в СИЗО с осени прошлого года после того, как его задержали в Тюмени при попытке уехать с крупной суммой денег в Казахстан. В конце июня этого года Салехардский городской суд принял решение о переводе чиновника-коррупционера под домашний арест. Однако, следователи и прокуратура не согласились с этим решением, настаивая на том, что Калашников может оказывать давление на фигурантов дела, находясь на свободе.

В результате Калашникова вновь взяли под стражу. Произошло это прямо в зале окружного суда.

Напомним, бывшего директора ФЖС ЯНАО обвиняют в присвоении и растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). В частности, фонд приобрёл непригодные для проживания дома в поселке Уренгой. При этом подрядная организация — компания «Трестгеострой» — получила за них 355 млн рублей.

Калашников возглавлял региональный фонд с января 2014 по февраль 2017 года. До этого он был руководителем компании «Ямалстройгрупп», которая регулярно получала контракты от правительства ЯНАО. В настоящее время она признана банкротом.

Посмотреть на сайте источнике