Контекст
Челябинцы решат, как будет выглядеть новый сквер

Сквер за свои деньги обещал обустроить челябинский предприниматель Марк Болдов. Проект нового места отдыха уже разработан. Его предоставила компания «Крона» за 200 тысяч рублей.

Сквер появится на улице Красноармейской возле офисного комплекса «Greenplex», который принадлежит Марку. В здании работают порядка 200 человек. В сквере смогут отдыхать не только сотрудники офисов, но и местные жители.

«Людям пообедать, поговорить по телефону, покурить некуда выйти. Сквер с возможностью места отдыха – в тени кроны дерева посидеть, отдохнуть. Мысль такая давно была, просто пытались найти землю, которая не имеет коммерческой выгоды. Нам предложили два варианта, мы выбрали в цветах, потому что у нас у офисного центра есть служба управления, они будут выходить, убирать, поддерживать его», – рассказал «BFM 74» Марк Болдов.

Сквер замёт около 200 квадратных метров. Сейчас на том месте, где будет обустроено место отдыха, находится пустырь с мусором. В скором времени, если предприниматель сможет согласовать проект с администрацией Челябинска, там появятся дорожки из плитки, оригинальные лавочки, деревья и цветник. Бизнесмен уже собрал необходимые документы и записался на приём к врип главы Челябинска Наталье Котовой.

«Видно, что есть старые кучи строительного мусора, которые никто не вывозил. И мы решили оттолкнуться от этого. Используем их для геопластики – это когда возникают искусственно созданные холмы, которые покрываются газоном или растительным материалом. Вся территория покрывается и газонным покрытием, и растениями. Плюс мы в самом сквере будем делать цветник естественного вида природного, где будет два цветения. Растения будут очень простые. То, что можно сейчас увидеть на лугах, как Иван-чай, например», – рассказала «BFM 74» директор ландшафтной компании «Крона» Марина Берестова.

Фото: pixabay

Посмотреть на сайте источнике