Впечатления о центре развития детей «Мир детства».

БИРОБИДЖАН, 12 июля, «Город на Бире» — За последние семь лет частных садов в Биробиджане открылось много. Много же и закрылось. В основном, из-за высокой аренды и бесконечных требований к условиям содержания детей. Один из таких садиков, куда с года ходил мой сын, закрылся. Это печально, потому что ребёнку и мне там нравилось.

Из-за того, что старого частного садика больше нет, на время ремонта в государственном пришлось искать другой. А какой у нас самый известный частный сад? Правильно, «Мир детства»! И я обратилась к Наталье Чащиной – хозяйке этого прекрасного центра. Никуда не ходила, пороги не обивала, а просто написала в WhatsApp. Ссылка у них прикреплена прямо на страничке в Инстаграм. 

Я написала Наталье вечером в субботу. Нам повезло – оказалось место, и в понедельник мы были уже в садике. Утро началось с обязательного медосмотра. Приходящая медсестра слушает, проверяет горлышко в присутствии родителей, и только потом ребенок отправляется в группу. Учитывая, что детки там, в основном, от года до двух, лишнее бдение за их здоровьем не повредит.

Что ещё надо знать о ЦРД «Мир детства»?

Отдельная столовая

Детки едят не там, где играют. И пока они едят, комната для игр и сна кварцуется.

Место для гуляния

Для прогулок оборудована небольшая детская площадка. Она находится сразу за домом, и потока машин там нет. И всё равно калиточка запирается на щеколду, чтобы никто из малышей случайно не убежал.

Питьевой режим

На прогулку выносят не только игрушки, но и воду. Пьют детки на прогулке из одноразовой посуды, которая сразу выкидывается. Потому что лучше использовать несколько стаканчиков для одного малыша, чем допустить обмен микробами.

Занятия по возрасту

Разные занятия для разных возрастов. Для маленьких детей разница в месяц-другой – это колоссальная разница! У них сильно отличаются потребности и их маленький опыт. Можно годовасика и трёхлетку сажать за один набор игрушек? Конечно, нет! Вот здесь и не садят. Каждому возрасту свои занятия, разной степени сложности рисование и игрушки. Этим занимаются 2 воспитателя и сама Наталья. Я была приятно удивлена, когда моему ребенку, пришедшему на 2 недели, составляли свою программу занятий на каждый день.

Внимание к личности

Кстати, об индивидуальных занятиях. Воспитатели очень много времени проводят с  детьми и точно знают, с кем и чем нужно позаниматься: изучением цветов, манкотерапией, лепкой, рисованием. У самых маленьких время удержания внимания около 10-15 минут, поэтому получается позаниматься с каждым ребенком в отдельности через день.

Чат в What’s App

Наталья будет против, но я всё же скажу, что в каждом таком чате найдётся кто-то, кому всё не так. Или кто использует его не по назначению. Но в целом, за то время, что я в нём провела, было полезно: советы по защите от комаров, напоминалки про запасную одежду, поддержка тех, кто находится на больничном, ежедневный фотоотчёт с прогулки, занятий, приемов пищи и того же кварцевания. Ты как будто рядом с ребёнком.

Отчёты за каждый день

Также через чат или в инстаграме вы увидите отчеты о покупках новых игрушек и всяких штук для занятий. Родители всегда в курсе того, чем занимается их ребенок. Практически в режиме онлайн.

Удобный график работы

График работы ЦРД «Мир детства» – рай для работающих мам: с 07.30 до 19:30. Не надо бежать в мыле за ребёнком – есть время даже на спокойный поход в магазин. А ещё можно водить ребёнка по субботам. В субботу детки находятся в садике до 17:30 – этого хватит, чтобы переделать все мамские дела от стирки до маникюра, на который обычно нет времени.

Возьму на себя функцию ревизорро – ставлю «Миру детства» отметку «Рекомендовано». И ещё четыре жирных лайка за дополнительные услуги центра. О них читайте ниже:

Услуга по адаптации малышей к детскому саду

Сначала мы молимся, чтобы очередь в детский сад подошла быстрее, а потом, когда его, наконец, дали, материнское сердце разрывается: ребёнок истошно орёт, цепляется за маму, не хочет заходить в группу… Чтобы свести такие сценарии к минимуму, помочь мамам и деткам, Наталья Чащина придумала услугу «ЯСЛИ-сад».

ЯСЛИ-сад «Карапузики» – это щадящая адаптация ребёнка к новым условиям и режиму. Вы можете остаться с ребёнком и наблюдать, как ведёт себя чадо в обществе других детей или просто залипать в телефоне. «Карапузики» работают ”каждую субботу с 10.00 до 17.30. 

Услуга «Няня на час»

Также по субботам вы можете оставить малыша не на целый день, а на пару часов.

Условия выбираете вы: будет ли ребенок спать или нет, нужно ли его кормить, сколько времени он пробудет в центре и так далее. В зависимости от этих условий и складывается оплата.

Мастер-классы

В ЦРД «Мир детства» есть ещё важная услуга – мастер-классы для детей от полутора до восьми лет. Детки после них уходят счастливые, с новыми знаниями, впечатлениями и со своими шедеврами. Привести ребенка может любой желающий, нужно только записаться. Расписание мастер-классов можно смотреть в отдельном аккаунте. Цена мастер-классов от 150 рублей.

Магазин «Мир детства»

Игры, пособия, прописи, книжки – всё это можно купить здесь же, в «Мире детства». Выбрать нужные товары для развития ребёнка можно в магазине, а забрать уже в самом центре. 

 

Частный детский сад «Мир детства»: 

пер. Театральный, 3.

8(924) 642-55-25

Инстаграм и Одноклассники

Расписание мастер-классов.

 


Материалы опубликованы по заказу ОГКУ «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства»

Посмотреть на сайте источнике