Контекст
В Челябинске состоится официальное открытие ТРК «Космос»
В Челябинске открылся второй «Ашан»

31 мая около 20 жителей домов, соседствующих с ТРК, встретились с директором ООО «Урал-сервис» и совладельцем «Космоса» Андреем Алексеевым. На встрече горожане высказали свои претензии относительно нового торгового комплекса.

Местные жители отметили, что ТРК построили слишком близко к жилым домам. Расстояние между зданиями 28 метров вместо положенных 50. Из-за этого в квартирах постоянно слышен шум, под окнами ездят фуры с товаром, а по ночам – мусоровозы. Чтобы решить возникшую проблему, жильцы предложили действовать радикально, а именно – снести часть нового здания.

«Это не наши проблемы, что часть здания придётся снести!», – цитирует горожан издание «Деловой квартал», журналист которого присутствовал на встрече.

Представители ТРК выслушали все жалобы жильцов. Они сообщили, что все проблемы будут решены. В течение двух руководство комплекса расскажет, как именно будут устраняться недочёты. Кроме того, Андрей Алексеев продемонстрировал горожанам проект озеленения территории около ТРК «Космос». Работы планируется закончить в течение текущего сезона.

Посмотреть на сайте источнике