Контекст
В Челябинске неизвестный стрелял по людям с балкона
В Челябинской области направили в суд дело об убийстве семейной пары

Инцидент произошёл 31 мая около половины седьмого вечера в Советском районе Челябинска. В этот день молодая пара предпринимателей Владислав Логиновский и Елизавета Ягирская встречались с потенциальной покупательницей, которой хотели продать студию красоты. Женщину всё устроило, но о сделке она попросила договориться с её супругом Евгением. При этом покупательница настаивала, чтобы на встречу пришёл только Владислав. Тут-то и начались странности.

Переговоры должны были продолжиться в Audi Q7 оливкового цвета с госномером 669, которая была припаркована возле бизнес-дома «Спиридонов». Несмотря на уговор, пара пошла вместе. Когда молодые люди сели в автомобиль на заднее сидение, чтобы решить вопрос о продаже, водитель растерялся. Как сообщили супруги, через пару мгновений из припаркованной неподалёку машины вышли двое неизвестных мужчин крепкого телосложения. Они, окружив предпринимателей, подсели с двух сторон на заднее сидение Audi.

Двое мужчин захлопнули двери авто и начали кричать, чтобы водитель ехал. Предприниматели, поняв замысел, стали спасать жизни друг друга. Как рассказала бизнес-вумен в своём Instagram, Владислав начал душить одного из мужчин, чтобы выиграть для неё время. Мужчины растерялись, и он смог вытолкнуть Лизу из автомобиля.

«Когда мне удалось вылезти из машины, я повернулась и увидела, как они скручивают Влада. Они просто запихивают его, а он кричит мне: «Беги!». Я видела, как Влада начинает увозить машина с полуоткрытой дверью. Я кинулась за ним, схватила его руку, которая торчала из уезжающей Q7, и начала его тащить», – рассказала в Instagram Елизавета Ягирская.

Девушке удалось вытащить своего возлюбленного. После этого машина быстро уехала в сторону ЧТЗ, а молодые люди поспешили покинуть место происшествия, попутно вызывая полицию. При этом в автомобиле у неудавшихся похитителей остались сумка с документами Елизаветы и телефон Владислава.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области рассказали, что происшествие зарегистрировано в полиции. По данному факту начата проверка, устанавливаются все детали случившегося.

Супруги предположили, что похищение могло быть спланировано их партнёрами по бизнесу. Дело в том, что пара занимается развитием бизнеса по системе венчурных инвестиций. В последний раз молодые люди получили от инвесторов деньги, на которые они должны были открыть три студии красоты. При этом по договору, как сообщила девушка, после открытия один из салонов должен был перейти в собственность супругов-бизнесменов, однако партнёры захотели забрать себе всё. Они начали давить на молодых людей, в течение двух месяцев в адрес пары предпринимателей поступали угрозы.

«Мне угрожали, что приедут какие-то бандиты и расправятся со мной. Владу звонили по телефону. Знакомый рассказал, что приходили и спрашивали про него. Говорили, что если мы не пойдём с ними на компромиссы, у нас заберут здоровьем», – добавила Елизавета.

Фото: социальные сети

Посмотреть на сайте источнике