Контекст
Магнитогорцы сняли блокбастер о корейской косметике
Челябинские актрисы театров снялись в короткометражном фильме

Книга «Антология современной уральской поэзии» стала одним из победителей мирового конкурса, который каждый год проводит ассоциация дизайна AIGA. Как сообщает «Южноуральская панорама», это издание оказалось единственным представителем из России.

«Обложка издания говорит на универсальном графическом языке. Здесь использованы начертания различных шрифтов. В результате текст на русском языке не кажется чужим для иностранной публики. Я думаю, в этом основной секрет», – цитирует «ЮП» заведующего сектором проектных технологий областной научной библиотеки Рифата Абдрашитова.

Составлял антологию редактор, русский поэт и литературный критик из Челябинска Виталий Кальпиди, дизайном обложки занимался преподаватель УЮрГУ Павел Писклаков, а издала книгу Марина Волкова.

«В конкурсе участвовало около пяти сотен книг из трех десятков стран. Наше издание стало единственным из России, которое попало в шорт-лист 50 лучших изданий. Однако важно не только это, теперь книга появится на многих дизайнерских выставках, и весь мир узнает о школе уральской поэзии», – рассказала Марина Волкова.

Добавим, что в «Антологии современной уральской поэзии. 2012-2018» содержится 760 страниц. Каждая книга охватывает период в семь лет, кроме первого тома, в который вошли стихи уральских авторов, написанные с 1980 по 1996 год. Этот проект является уникальным не только в России, но и во всём мире.

Фото: 45parallel

Посмотреть на сайте источнике