Большинство из украденных гаджетов стоимостью более 30 тысяч рублей.

Курские полицейские рассказали о нескольких подобных случаях. Так, курянин лишился нового мобильного телефона после посещения кафе в Сеймском округе Курска. Выйдя на улицу он по неосторожности оставил мобильный на столе. Чужое имущество забрал гражданин, сидевший за соседним столиком. Находясь в том же заведении, он попытался сразу разблокировать аппарат и отключить, чтобы хозяин, занявшись поисками, не смог дозвониться. Телефон он использовал сам почти две недели, после его установили сотрудники полиции. Гаджет уже изъят и возвращен владельцу. В отношении ранее судимого курянина ведется следствие по уголовному делу о краже.

Еще одного мобильного телефона лишилась гостья из Белгорода после визита в развлекательное заведение в Курске. Аппарат девушка носила в кармане, но после очередного посещения танцпола обнаружила его исчезновение. Личность злоумышленника полицейские установили после проведения оперативной работы. Ранее судимый 28-летний курянин сознался в краже и пояснил, что на следующий день после хищения уехал в столицу, где продал телефон случайным лицам за сумму в два раза ниже его реальной стоимости. Теперь в рамках следствия сотрудники полиции будут добиваться полного возмещения ущерба, а также привлечения злоумышленника к установленной законом ответственности.

Другая потерпевшая лишилась мобильного после поездки с водителем такси. Девушка вызвала арендованное такси, а после прибытия домой увидела отсутствие телефона. По номеру родственников она связалась с диспетчером, который соединил ее с водителем, но тот уверил, что тщательно осмотрел салон, но телефона не нашел. Позже выяснилось, что гаджет он нашел еще раньше и присвоил себе. Его изъяли полицейские, когда тот в очередной раз вышел на рейс. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Посмотреть на сайте источнике