Утро вторника обернулось для многих самарцев решением непростой задачи: как добраться на работу. Дело в том, что на 7 мая выпали сразу два события. Первое из них – Радоница. Многие жители города отправились на кладбища, чтобы почтить память близких людей. Для удобства граждан были организованы специальные автобусные рейсы. При этом для безопасности пришлось ограничить движение на ряде дорог в районе Авроры.

Кроме того, на площади Куйбышева прошла генеральная репетиция Парада Победы, который состоится 9 мая. Для проведения этого мероприятия пришлось перекрыть улицы в историческом центре. Это создало неудобства не только для автомобилистов, но и для пользователей общественного транспорта, который поменял маршруты.

«Вот чувствовал, что надо было договориться о том, чтобы поработать из дома. Я потратил на дорогу два часа вместо одного. Мог бы сделать за это что-то более полезное, а пришлось потратить кучу времени на лишние пересадки», – рассказал корреспонденту «ТЕРРЫ» один из жителей областного центра.

Фото: vk.com/life_samara

Посмотреть на сайте источнике