Проверку специалисты отдела регионального государственного экологического надзора провели по обращению одного из местных жителей. Инспекторы обнаружили канализационную насосную станцию с подведенным электричеством прямо под боком у детского сада. Очистка сточных вод не проводилась, они свободно растекались по окрестностям и по траншее вдоль улицы. Выяснилось, что балансосодержателя у этих сетей попросту нет, за ними никто не следит.

«Произошедший слив канализационных стоков на почву поселка содержит существенную угрозу окружающей среде. Минэкологии через суд потребовало у администрации Сосновского муниципального района и администрации сельского поселения устранить нарушения природоохранного законодательства и принять меры по прекращению сброса сточных вод в поселке Полетаево. Первое заседание состоялось 13 мая, и было перенесено на 3 июня для уточнения информации по иску»,  – сообщила исполняющий обязанности заместителя министра-начальника управления Лидия Рахимова.

Также ведомство обратилось в правоохранительные органы с просьбой проверить по поводу ассенизаторских машин, которые сливают отходы не в очистные сооружения, а в поселковую траншею.

Посмотреть на сайте источнике