Контекст
Поиски мальчика на карьере Копейска продолжаются
Под Челябинском спасатели ищут упавшего в водоем ребенка

Сегодня на водоеме работали сотрудники Копейского пожарно-спасательного гарнизона, Специализированной пожарно-спасательной части, поисково-спасательной службы Челябинской области, государственной инспекции по маломерным судам, полицейские, медики «скорой», психологи.

«Сегодня водолазные группы совершили 7 погружений. Всего было обследовано 1390 квадратных метров акватории. Проведена эхолокация водоема, наибольшая глубина составляет 32 метра», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Также через призыв в соцсетях сформировался отряд добровольцев, которые помогали в поисках. Тело мальчика не нашли.

С наступлением вечера решили приостановить поиски до завтра. Примерно в 9.00 мероприятия возобновят сотрудники Чрезвычайного ведомства. В 10.00 объявлен сбор добровольцев.

«Народ, я удивлен, сколько вас приехало на помощь в поиске, я вижу, что есть те, кому не безразлично на горе других людей! Благодарю вас за помощь! У кого есть возможность, завтра все нормально собираемся в районе 10.00 на смотровой площадке карьера 201 шахты… Надо найти парня…», – написал один из волонтеров.

Напомним, что 24 мая 13-летний подросток бросился помогать детям, которые играли на краю обрыва и сорвались в карьер. В итоге ребята смогли добраться до суши, а их спаситель исчез. Дети были госпитализированы, но, по данным регионального МЧС, сегодня их всех выписали из больниц.

Фото: официальный сайт ГУ МЧС по Челябинской области

Посмотреть на сайте источнике