Экс-директор департамента культуры Югры Надежда Казначеева назначена на должность директора Тюменского Концертно-театрального объединения. Об этом сообщает «ТюменьPRO».

Отмечается, что за время работы Казначеевой директором департамента культуры Югры, ее ведомство отметилось рядом скандалов, один из них попал на федеральный уровень. Так, в 2017 году департамент культуры Югры рекомендовал кинотеатрам округа отказаться от показа фильма «Матильда». Это при том, что министр культуры РФ Владимир Мединский назвал цензурой и беззаконием попытки противников фильма «Матильда» запретить его показ в кинотеатрах.

Также при Казначеевой в 2014 году (Год культуры в Югре) в округе были закрыты три филиала крупнейших культурных вузов РФ, в том числе единственный в стране филиал знаменитой «Гнесинки». Хотя ранее она заявляла, что не позволит этому произойти.

Надежда Казначеева заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа, уволилась с должности руководителя департамента культуры Югры 23 апреля 2019 года. Здесь она проработала с 2013 года. Официальная версия увольнения – переезд в другой регион России. Из неофициальных назывались претензии, накопившиеся к Казначеевой со стороны администрации автономного округа, после проведения последнего кинофестиваля «Дух Огня».

Посмотреть на сайте источнике