Контекст
Пресс-служба администрации Челябинска прокомментировала ситуацию со скорой
Более 70 миллиардов рублей получит Южный Урал на нацпроекты

В Златоусте метзаводская городская больница №2 находится в ужасном состоянии. Фасад здания осыпается по всему периметру, со стен сыпется штукатурка и краска, а в потолке внутри больницы огромные дыры.

Местный активист Андрей Королёв уже долгое время пытается добиться ремонта медицинского учреждения, но пока безуспешно. По его словам, в прошлом году на реставрацию здания было выделено 2,5 миллиона рублей и 200 тысяч на комплексную безопасность. Но с тех пор ничего не изменилось. Чтобы показать всю серьёзность ситуации, мужчина снял на видео обход больницы и поделился роликами в группах социальной сети Вконтакте.

«Сделана только крыша. Я крайне удручён этими обстоятельствами. Мне хотелось бы, чтобы власти Челябинской области разобрались, куда уходят деньги и когда будет сделан ремонт фасада», – сказал Андрей в своём обращении.

На следующих двух роликах мужчина показывает здание медучреждения. На кадрах можно увидеть обшарпанные стены, торчащие кирпичи и ни одного следа ремонта. Кроме того, работники больницы, когда увидели мужчину с камерой, крайне заволновались. Они начали угрожать и выгонять активиста.

«Кто вам разрешил снимать больницу? Я сейчас главного врача позову. Пошёл вон отсюда. Сейчас кирпич на голову упадёт», – прокричала женщина за кадром.


По словам Андрея, сейчас он готовит обращение в министерство здравоохранения Челябинской области. Если ситуацию не начнут исправлять, то в скором времени письмо будет отправлено. Активист надеется, что его слова будут услышаны и здание, в которое приходят лечиться люди, будет восстановлено.

Напомним, что Челябинская область участвует в 52 нацпроектах. Общий объем финансирования по ним составит около 76 миллиардов рублей. Эти деньги будут направлены до 2021 года. Они пойдут на ремонт и содержание дорог, возведение больниц, школ и других важных объектов.

Видео: vk.com/typical_chelyabinsk

Посмотреть на сайте источнике