В Улан-Удэ судебные приставы взыскали с управляющей компании материальный ущерб, причинённый в результате затопления нежилого помещения. Об этом сообщает пресс-служба УФССП Бурятии.

Согласно акту причиной затопления помещения, расположенного в цокольном этаже многоквартирного жилого дома, послужил засор в системе водоотведения и канализации многоэтажки.

После инцидента собственник затопленного помещения обратился с исковым заявлением в суд о взыскании с общества материального ущерба. Так как в досудебном порядке урегулировать вопрос с управляющей компанией не получилось.

С учетом результатов отчета независимой экспертизы суд постановил взыскать с управляющей компании сумму материального ущерба в размере 79,9 тысячи рублей, а также расходы по оплате экспертизы в размере 10,3 тысячи рублей.

В службе судебных приставов в отношении компании было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого к должнику были применены меры принудительного характера.

– Выплатить сумму ущерба компания поспешила после ареста компьютерной техники из офиса организации. На сегодняшний день взысканные денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, – отмечает Юлия Севергина, начальник Советского районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

 

Посмотреть на сайте источнике