Опубликовано: 13 мая 2019, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

К прокурору Ямала с жалобой на действия врачей ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская центральная городская больница» обратилась жительница Муравленко.

Она рассказала, что в мае 2017 года в местном перинатальном центре у неё родился мальчик с патологией пищевода. Состояние здоровья позволяло переправить новорожденного в специализированную организацию за пределами округа для оказания медицинской помощи.

Между тем, врачами ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская центральная городская больница» было принято решение о проведении самостоятельного оперативного вмешательства. Первая операция проведена малышу на второй день жизни специалистами, не имеющими опыта в лечении имевшейся у него врожденной патологии. В ходе операции выбрана неверная тактика, в результате у маленького пациента развились осложнения, послужившие причиной проведения еще трех оперативных вмешательств в первые дни жизни ребенка.

Мальчик был признан инвалидом в августе 2017 года, он перенес более 50 наркозов и 15 операций, направленных на устранение последствий медицинского вмешательства сотрудников Ноябрьской ЦГБ.

По требованию прокуратуры полицией возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 118 ч. 2 УК РФ (причинение тяжкого вреда по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Кроме того, в Муравленковский городской суд подано исковое заявление о взыскании с ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская центральная городская больница» морального вреда, причиненного некачественным оказанием медицинских услуг новорожденному ребенку.

1

Посмотреть на сайте источнике