БИРОБИДЖАН, 13 мая, «Город на Бире» — К разряду малоимущих в России можно отнести 12,9 % жителей, в ЕАО этот показатель составляет 24,6 %, сообщает Vostok.Today. 

В список регионов, где бедных больше, чем в целом по стране, попало сразу 7 регионов Дальнего Востока, так что ЕАО – не одинока. Следом за ней идут Забайкалье (21 %), Якутия (19 %), в остальных уровень бедности ниже. Странно, но факт, – в число бедных регионов попало и Приморье, где власти постоянно говорят о динамичном развитии бизнеса и туризма, а квадратный метр жилья во Владивостоке скоро сравнится по цене с метром в Москве и Питере.

Из всего перечня небогатых регионов Приморье вошло в список подопытных для Минтруда, чьи специалисты с прошлого года проводят поиск причин бедности. В дальнейшем ведомство на основании своих выводов разработает систему адресной помощи.

Напомним интересную особенность, связанную с еще одним “нищим” регионом, – с Якутией. По данным Минтруда, здесь самые высокие зарплаты, вот только предлагают их приезжим специалистам в рамках вахтового метода работы. Коренное население республики в большинстве своем не шикует.

Посмотреть на сайте источнике