БИРОБИДЖАН, 13 мая, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие выходные дни с 8 по 12 мая 2019 года на территории области зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека получили телесные повреждения.

Так, 08.05.2019 года, в 19 часов 30 минут в районе дома 17 по ул. Осенняя, водитель, управляя автомобилем «Тойота Чайзер», выехал за пределы проезжей части дороги и совершил наезд на препятствие – балкон первого этажа многоквартирного дома №17 улицы Осенняя. Во время движения у водителя случился приступ эпилепсии и он потерял контроль над управлением автомобилем. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

10.05.2019 года примерно в 06 час. 45 мин. в ЕАО с. Желтый Яр по ул. Набережной в районе дома 17, водитель мотоцикла ИЖ Планета 4, не имеющий прав на управление транспортным средством, не справился с рулевым управлением и на высокой скорости выехал за пределы проезжей части в правый придорожный кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения.

12.05.2019 года в 15 часов 00 минут в районе 2062 км ФАД «Амур» Чита – Хабаровск, ЕАО, водитель автомобиля «Тойота Корона Премио», лишенный прав на управление ТС, двигался со стороны г. Биробиджан в сторону г. Хабаровск. При неустановленных обстоятельствах, он выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с двигающимся со стороны г. Хабаровск, грузовым автомобилем Интернационал с полуприцепом с бортовой платформой Ван Хол. В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Корона Премио» получил телесные повреждения.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 269 нарушений ПДД, задержано 14 «нетрезвых» водителей, из них 1 водитель по ст. 264. 1 УК РФ – за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования привлечено 3 водителя, отстранено от управления транспортными средствами 17 водителей, не имеющие прав на управление, 12 водителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 62 водителя привлечено за неиспользование ремней безопасности, за нарушение правил проезда перекрёстков привлечено 3 водителя, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 14 административных материалов, за выезд на полосу встречного движения привлечены 3 водителя, составлено 3 административных материала за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям, за не предоставление преимущества пешеходу составлено 2 административных материала, выявлено 18 нарушений пешеходами.

Посмотреть на сайте источнике