Только треть россиян, улетевших отдыхать на майские праздники, планировали выйти на работу в понедельник, — сообщили в сервисе по поиску авиабилетов Aviasales.

«На выходные 10—12 мая пришлось лишь 33% бронирований обратных билетов в Россию. Больше половины путешественников предпочли продлить отпуск и вернуться домой уже после праздников», — цитирует Интерфакс пиар-директора Aviasales Яниса Дзениса.

По его словам, 13% туристов вернутся в понедельник, 15% россиян купили обратный билет на вторник. На среду приходится 14% бронирований, столько же — на четверг. 11% туристов прилетают домой в пятницу.

«С одной стороны, брать отпуск в мае невыгодно, зарплата считается из меньшего количества рабочих дней. В то же время, растянув выходные и вернувшись в непопулярные дни, можно сэкономить до 20% на авиабилетах», — отметил эксперт.

Он уточнил, что больше всего россиян предпочли продлить отпуск на российских курортах — в Сочи, Симферополе и Минеральных Водах. Из зарубежных направлений самыми притягательными оказались Ереван, Стамбул, Милан, Баку и Барселона.

Как сообщал «Югополис», майские каникулы в этом году продлились с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая, на Кубани 7 мая также стало выходным днем из-за Радоницы — традиции пасхального поминовения усопших. Таким образом, для жителей Краснодарского края 14 из 31 дня в мае стали нерабочими.

Оставайтесь с нами в Telegram, Twitter, Одноклассниках и

Посмотреть на сайте источнике