Контекст
В Челябинске состоялось открытие мотосезона
В центре Челябинска появилось новое яркое граффити

За памятником Курчатову, который находится недалеко от ЮУрГУ, появились две новые скамейки. Лавочки выполнены в стиле лофт. Их за свой счёт спроектировал, сделал и установил местный житель Игорь Лешок. Их установка была согласована с администрацией Центрального района.

«Два месяца изготовления, месяц согласования, полчаса устанавливали и вот! Мои скамейки у памятника Курчатову в Челябинске. Крепили на анкеры прямо в асфальт. Скамейки я сделал бесплатно в дар городу Челябинску», — рассказал активист на своей странице Вконтакте.

На изготовление двух лавочек у мужчины ушло примерно восемь тысяч рублей. Материалы мастер покупал на строительных рынках. Вся работа проходила в личной мастерской. Процесс создания скамеек молодой человек записал на видео.

Активист долго не мог выбрать подходящее для новых лавочек место. Но потом вспомнил про памятник Курчатову: здесь всегда собирается много молодёжи, но сидеть им приходится на каменных плитах. Так и решили. Игорь Лешок вместе с помощником установили скамейки в тени деревьев – чтобы в жаркий летний день горожане смогли передохнуть и спрятаться от зноя. Процесс также был записан на видео.

Скрины и видео: Игорь Лешок Вконтакте

Посмотреть на сайте источнике