БИРОБИДЖАН, 13 мая, «Город на Бире» — Сотрудникам полиции 72-х летняя женщина рассказала, что в областном центре в районе улицы Советская к ней подошла незнакомая женщина и сказала, что у нее плохая аура и на нее наведена порча. После этого достала из кармана пакетик с иголками и передала одну пострадавшей и велела зажать ее в кулаке. Через некоторое время женщина разжала кулак и увидела, что иголка стала желтой.

Незнакомка подтвердила, что на ней действительно порча, причем наведена близкими родственниками. А затем поинтересовалась, есть ли у пенсионерки деньги. Та ответила, что дома 65 тысяч. Но этого, по словам злоумышленницы, оказалось мало. Тогда пожилая женщина пообещала снять 400 тысяч со сберкнижки и принести их на следующий день. Взамен злоумышленница пообещала провести обряд очищения и назвать фамилию того, кто навел порчу.

На следующий день пенсионерка принесла сверток с деньгами и передала их незнакомке. Злоумышленница проделала некоторые действия со свертком и вернула его, сказав, что обряд очищения проведен. Дома пенсионерка обнаружила, что сверток пуст, а деньги в сумме 465 тысяч рублей исчезли вместе с «целительницей».

Через несколько дней пенсионерка рассказала о случившемся родственникам, которые обратились в полицию. Как выяснилось, женщина слышала о подобных преступлениях, но то, что сама станет жертвой мошенников не могла предположить.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ.

По сообщению пресс-службы УМВД России по ЕАО

Посмотреть на сайте источнике