Всего в праздничных пасхальных мероприятиях во Владимирской области был задействовано 180 объектов, на каждом из которых осуществляли дежурство сотрудники МЧС: 142 человека личного состава от отрядов федеральной противопожарной службы и 41 человек от отделов надзорной деятельности и профилактической работы.

Во Владимире для обеспечения пожарной безопасности в местах проведения богослужений было организовано дежурство сотрудников пожарных подразделений 1-го отряда ФПС и инспекторов Государственного пожарного надзора.

Перед началом проведения служб, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы тщательно проверяли все помещения, эвакуационные пути и выходы на соответствие требованиям пожарной безопасности, а также убедились в наличии и исправности средств пожаротушения, связи и пожарной автоматики.

— Неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности послужило залогом того, что светлый праздник Пасхи прошёл без происшествий, — уточняют в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области.

Посмотреть на сайте источнике