Об исчезновении мальчика ранее сообщал «Югополис». В последний раз школьника видели около двух часов дня 10 мая, он шел в сторону дома на улице Центральной.

В пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство». Но правоохранители, поисковики, волонтеры, жители района не теряют надежды найти ребенка живым.

К поисковым работам активно подключились члены отряда «Лиза Алерт». Они проверили русло рек Ходзь и Гурмай, осмотрели заброшенные здания. Рельеф местности здесь тяжелый: горы и лес. Большие заросли и скальники осложняют поисковые работы. Из-за приближения грозового фронта 12 мая было принято решение отозвать с места работ добровольцев до изменения погодных условий; на месте остались работать специалисты «Кубань-СПАС» и сотрудники полиции.

Как сообщил глава Мостовского района Сергей Ласунов, в понедельник, 13 мая, несмотря на ненастную погоду, поисковые работы продолжились. Лесные и горные массивы в радиусе 15-20 километров вокруг станицы, поселки Бугунжа и Узловой, русла рек Ходзь и Гурмай буквально пошагово обследуют около 350 человек. Среди них специалисты ОМВД, пожарные и спасатели, служащие Россгвардии, казаки, представители администрации района, администраций городских и сельских поселений, студенты Анапского индустриального техникума, добровольцы.

В поисках задействовано 54 единицы техники, рации, водный катамаран, работают оперативный штаб, сотрудники Следственного комитета и следователи ОМВД.


Поисковый отряд «Лиза Алерт». Краснодарский край

Специалисты и волонтеры, задействованные в поисково-спасательных работах, приехали в станицу Баговскую не только из Мостовского района, но и из соседних муниципалитетов, города Краснодара.

Глава района обратился к жителям с просьбой о поддержке. Неравнодушных граждан просят помочь, доставив в местный Дом культуры (ул. Ленина, 10) бутилированную питьевую воду, гречневую крупу, мясную тушенку и другие продукты быстрого приготовления. Они будут передаваться участникам поисковой операции.

Посмотреть на сайте источнике