«Крылья Советов» вышли на матч против грозненского клуба, который стремится в еврокубки, в сильно усеченном составе. По разным причинам сыграть не смогли Корниленко, Самедов, Ананидзе, Канунников, Самарджич. При этом, похоже, мало кто из этих футболистов атакующего плана вообще сможет сыграть до конца сезона. Капитан команды Сергей Корниленко вообще в канун матча записал прощальное видео для болельщиков, пообещав, правда, вернуться летом с новыми силами.

«Крылья» оказались обескровлены. Достаточно сказать, что в распоряжении Миодрага Божовича в запасе оставалось только семеро игроков – в основном, молодежь, причем двое — вратари.

Первый гол ждать себя не заставил – Рыжиков пропустил уже на третьей минуте. Мбенг оказался расторопнее всех при подаче углового, а в конце первого тайма форвард развил свой успех, совершенно испортив настроение самарским болельщикам.

Впрочем, не прошло и минуты, как Тарас Бурлак, игравший в этот день с капитанской повязкой, вернул интригу матчу, головой замкнув подачу Зиньковского со штрафного.

Во втором тайме игры на встречных курсах уже не получилось. Достаточно вязкая борьба по всему полю в итоге приводила к более острым атакам «Терека», но забить соперникам больше не довелось.

С учетом ничьей «Динамо», прямого конкурента «Крыльев» в борьбе за место под солнцем премьер-лиги, отставание от спасительного 12 места составляет три очка. Да еще уфимцы наступают на пятки. Те же динамовцы в следующем туре играют с окончательно лишенным мотивации «Енисеем», который потерял даже математические шансы отстоять место в элите, а «Крылья Советов» будут сражаться со столичным «Спартаком». Плюс заключительный матч против ЦСКА в Москве. Из ФНЛ «в стыки» рвутся «Томь» и «Нижний Новгород» — поединки с ними точно не окажутся легкой прогулкой ни для кого.

Фото: КС

Посмотреть на сайте источнике