Фото: primamedia.ru

11 мая в Приморском крае состоялся первый этап автомобильных соревнований «РДС-Восток». На «Примринге» гонщики из трех регионов Дальнего Востока определили лучшего, проходя заезды в стиле «дрифт». Не обошлось без происшествий – в аварию попал гонщик из Благовещенска Николай Чудайкин.

Чудайкин попал в ДТП, выступая в топ-8 и проходя заезд в паре с другим спортсменом – Григорием Гусевым. «В первом же заезде Toyota Soarer на постановке на большой скорости "поймали" бетонные блоки, красивый автомобиль превратился в изрядно помятый и отправился на эвакуаторе в техпарк. 5 минут Николаю бы не хватило на восстановление авто, дальше прошел Григорий», – сообщает PrimaMedia.

Еще один участник – 16-летний гонщик Денис Сорокопуд – также разбил свой автомобиль, выступая в топ-8. Его «чайзер» влетел в бетонное ограждение.

В финал попали пилоты Максим Седых, Алексей Линьков, Григорий Гусев и Алексей Передерей. Победу в заезде за первое место одержал Максим Седых. На втором месте оказался Алексей Линьков, замкнул тройку призеров представитель города Находка Григорий Гусев.

В дальнейшем соревнования «РДС-Восток» запланированы: в Хабаровске – 8 июня, в Благовещенске – 22 июня, во Владивостоке – 13 июля и 31 августа.


Посмотреть на сайте источнике