У депутата Думы города Пыть-Ях ХМАО, члена партии «Единая Россия» Марселя Тинганова оказался фальшивый диплом о высшем образовании. Об этом сообщил корреспонденту «ЮграPRO» координатор партии ЛДПР в Нефтеюганском районе Игорь Кувакин.

Координатор рассказал, что Марсель Тинганов так же руководит муниципальным автономным учреждением «Горнолыжная база «Северное сияние».

Установлено, что директор автономного учреждения в избирательную комиссию предоставил диплом о высшем образовании, полученный в 2003 году в Тюмени по специальности «государственное и муниципальное управление». Чиновник для прохождения обучения по сокращенной образовательной программе предоставил документы о получении высшего образования в одном из университетов Перми – данный диплом ему никогда не выдавался.

Напомним, что у коллеги Марселя Тинганова по партии и по Думе  Дмитрия Авдеенко также были поддельные дипломы. У депутата Думы города Пыть-Ях ХМАО члена партии «Единая Россия» Дмитрия Авдеенко оказалось сразу два поддельных диплома, выданных в Новосибирском государственном университете и в Курганском автотранспортном колледже. Факт наличия «липовых» дипломов подтвердили в прокуратуре. Об этом писал корреспондент «ЮграPRO» 27 апреля 2019 года.

Посмотреть на сайте источнике