В центре Челябинска 3 года стоит мёртвое дерево.


Контекст
В Челябинске дерево рухнуло на припаркованную машину
На Южном Урале упавшее дерево убило лесоруба
В Златоусте осудили сотрудницу ЖКХ за убитую веткой женщину

Около садового рынка в Центральном районе стоит сухой тополь. Дерево погибло три года назад, но от него всё ещё никто не избавился. В прошлом году горожане написали обращение в администрацию района, но это не дало никаких результатов. Фотографию «мертвеца», а также скрины официального запроса местная жительница выложила в группу «Типичный Челябинск» социальной сети Вконтакте.

«Три года назад умер тополь между дорогой и садовым рынком. В прошлом году было составлено обращение. Тополь так и стоит», — подписала свой пост пользовательница.

На приложениях можно увидеть, что обращение поступило на почту администрации Центрального района 6 июля 2018 года. Рассмотреть его обещали в течение месяца. 3 августа 2018 года пришёл ответ. В нём говорилось, что обращение было рассмотрено, и все факты, указанные в письме, подтвердились.

«Работы по сносу сухого дерева включены в заявку на осень 2018 года, после оформления разрешительной документации и определения подрядной организации», — указано в ответе, подписанном главой Центрального района Виктором Ереклинцевым.

Челябинцы очень обеспокоены ситуацией. Местные жители боятся, что сухостой может рухнуть и убить кого-нибудь из горожан.

Посмотреть на сайте источнике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *