Контекст
В Челябинске зафиксировали скачки цен на бензин
УФАС отметило падение цен на бензин в Челябинске

Свой рейтинг эксперты «РИА Новости» составили, опираясь на данные Росстата. По их подсчётам, самый доступный бензин оказался в Ямало-Ненецком автономном округе. Жители этого региона могут приобрести на среднюю зарплату в месяц 2006 литров АИ-92. На втором месте оказалась Москва. Жители столицы на среднюю зарплату могут купить 1699 литров топлива. Третьим стал Ненецкий автономный округ, где люди могут приобрести 1588 литров АИ-92 в месяц. Следующими оказались Чукотка, Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Камчатка, Санкт-Петербург, Мурманская область, Якутия, Московская область и Коми – их жители могут купить больше тысячи литров топлива. В три-четыре раза меньше могут приобрести жители Кавказа.

«Отмечается, что самый дорогой бензин в регионах — лидерах по его доступности», — рассказали в сетевом издании.

Дороже всего литр АИ-92 продают на Чукотке, Камчатке, Якутии, в Магаданской и Сахалинской областях, в Ненецком автономном округе, в Крыму, на Севастополе, в Адыгее и Ставропольском крае.

Челябинская область оказалась в группе с самыми низкими ценами на бензин. Так, литр АИ-92 на Южном Урале можно купить за 39 рублей 43 копейки, АИ-95 продают за 43 рубля и две копейки, за АИ-98 просят в среднем 50 рублей 44 копейки, а дизельное топливо стоит 45 рублей 67 копеек. Вместе с Челябинской областью в группе оказались Ингушетия, Томская область, Ямал и Алтайский край.

Напомним, что в последнее время в Челябинске были зафиксированы частые скачки цен на топливо. Причём на одних заправках бензин дорожал, а на других, наоборот, становился дешевле.

Посмотреть на сайте источнике