Заднепровским районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении жительницы Духовщинского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 — ч. 3 ст. 158 УК РФ (пособничество в совершении кражи) и жителя г. Смоленска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Судом установлено, что мужчина, достоверно знал о том, что у умершего в 2014 году гражданина при жизни в одном из банков был открыт пенсионный вклад на сумму свыше 750 тысяч рублей, который не был востребован.

Реализуя свои преступные намерения, мужчина познакомился с женщиной, являющейся сотрудником данного банка и предложил ей оказать содействие в совершении тайного хищения вышеуказанных денежных средств, на что она ответила согласием.

Находясь на рабочем месте, женщина внесла сведения на умершего в программу и выдала неустановленному лицу банковскую карту на имя умершего.

После этого мужчина с указанной банковской карты с использованием банкоматов снял все денежные средства.

Преступные действия были выявлены в ходе внутренних выборочных проверок, проводимых в данном банке.

Приговором суда обвиняемые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и с учетом целого ряда смягчающих обстоятельств им назначено наказание от 2 до 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком от 2,5 до 3 лет.

В настоящее время банком установлен наследник данного гражданина, которому выданы причитающиеся денежные средства.

Посмотреть на сайте источнике